bobthea Penulis adalah seorang manusia biasa, bukan batman apalagi superman. Seorang yang biasa membuat kesalahan dan dosa.

Review Internet Unlimited byU 2mbps, Aseeeem Bos!!

2 min read

review byu 2mbps logo

Sesuai janji saya sebelumnya, saya akan mencoba paket unlimited dari byu yang 2mbps untuk di review. Dari apa yang saya rasakan ketika menggunakan paket byu 1.5mbps sebelumnya, saya bisa ambil kesimpulan bahwa untuk penggunaan internet dari komputer atau laptop masih terasa lemot.

Yang bikin asem itu paket byu 2mbps ini tidak tersedia paket harian maupun mingguan, hanya ada satu yaitu paket 1 bulan, yang harganya 150rb. Jadi mau tidak mau ini seperti bertaruh, bagus ya syukur jelek berarti apes. Karena dengan duit 150rb saya bisa membeli paket internet setara 100gb, dengan kecepatan bisa sampai 30mbps.

Kurang cocok untuk pengguna PC dan Laptop

Jujur saja ya, dengan speed yang hanya 2mbps ini sebetulnya masih belum bisa menunjang kebutuhan kerja saya yang menggunakan PC. Karena kalau dipakai untuk keperluan browsing dan juga upload file masih dirasa lambat. Hal ini mungkin karena saya terbiasa dengan kecepatan internet Indihome.

Saya coba juga membuka facebook yang biasa banyak foto dan video di timeline, terasa sekali loading nya yang lambat. Tapi bagi anda yang memang sabar menunggu, tentunya ini bukanlah masalah.

Meskipun begitu, apabila kebutuhan anda hanya nonton video pada laptop atau pc, paket 2mbps byu ini sudah dirasa cukup untuk mendapatkan kualitas video 480p hingga 720p. Namun ketika saya coba untuk streaming film drama china di situs wetv, untuk kualitas 480p saja masih sering mengalami buffering.

Dari sini sih bisa saya simpulkan untuk paket internet byu 1.5mbps dan 2mbps ini tidak jauh beda dari segi kecepatannya.

Speedtest byU 2mbps

Speedtest ini selalu digunakan sebagai acuan apakah paket internet yang sudah kita beli ini sesuai apa tidak, untuk paket unlimited byu 2mbps ini speed download dan upload nya tidak stabil, kadang bisa tembus 2mbps terkadang di angka 1mbps lebih. Sebagai bahan tambahan dibawah ini adalah beberapa hasil speedtest byu 2mbps yang saya lakukan:

speedtest byu 2mbps

Streaming YouTube Stabil di Resolusi 720p

Sesuai dengan apa yang tertulis pada halaman aplikasi byu, dimana untuk paket unlimited ini bisa streaming video dengan resolusi 720p. Namun terkadang anda harus merubah pengaturannya secara manual, karena untuk settingan auto di youtube itu di 480p. Kalau menurut saya sih ini sama saja dengan paket byu 1,5mbps.

Untuk streaming youtube dari pc atau laptop, agak susah untuk stabil streaming video pada resolusi 720p, namun ketika menggunakan smartphone android, streaming youtube 720p bisa dibilang sangat lancar, meskipun pada awalnya agak buffering.

youtube byu 2mbps
Gambar: Youtube JagatReview
streaming byu 2mbps wetv
Gambar: WeTV

Kecepatan Download Menggunakan IDM

Anda jangan terlalu berharap mendapatkan speed download yang kencang untuk paket unlimited byu 2mbps ini, sekalipun anda menggunakan software seperti internet download manager. Rata-rata untuk speed downloadnya berada pada kisaran 150-200kb/s, cocoklah untuk sekedar download gambar atau file mp3.

tes download idm byu 2mbps

Sebetulnya mau download apapun anda juga bisa dengan kecepatan 2mbps ini, selama memang anda sabar untuk menunggu nya. Untuk hasilnya bisa anda lihat pada gambar dibawah ini.

Bermain Game Online Mobile Legends

Disini saya menggunakan kartu byU tidak langsung dipasang pada smartphone, melainkan menggunakan modem telkomsel Orbit, karena dengan harapan bisa digunakan oleh banyak perangkat. Jadi, apakah ada perbedaan ketika bermain game online saya belum bisa pastikan.

Ketika bermain game mobile legends menggunakan internet byu 2mbps ini, sangat tidak bagus deh bos asli. Ping merah hijau terus, alhasil ngelag banget ketika bermain game ini.

Untuk bermain game online lainnya seperti free fire, pubg, dota, dll. Mohon maaf saya tidak bisa memberikan ulasan, karena saya tidak bermain game-game tersebut.

Kesimpulan

Paket internet unlimited dari operator byU yang speednya 2mbps ini cocok digunakan untuk penggunaan pribadi, baik itu untuk kebutuhan browsing, maupun streaming video. Bagi anda yang suka download file tentunya dibutuhkan kesabaran yang tinggi. Hehe

Dengan harga 150rb sebetulnya paket internet unlimited byu ini bisa dibilang cukup murah ya, meskipun anda harus ekstra sabar ketika menggunakannya untuk browsing atau membuka sosial media yang banyak foto dan video.

Namun, apabila tujuan anda untuk kelancaran bermain game online, sepertinya anda jangan terlalu berharap lebih ya, karena dari apa yang sudah saya tes rupanya bermain game menggunakan byu 2mbps ini bikin jengkel saja. Wkwk

Demikian sedikit coretan saya tentang internet unlimited byu 2mbps ini, apabila ada kesalahan dan kekurangan dari informasi yang saya tuliskan diatas, mohon untuk memberikan masukan pada kolom komentar di bawah ini.

Terima kasih sudah sudi berkunjung ke blog saya ini, semoga anda dalam keadaan sehat wal’afiat.

Update

Setelah 1 minggu menggunakan internet unlimited 2mbps dari Telkomsel byU, saya putuskan untuk membeli paket im3 100GB (wkwk). Karena untuk penggunaan saya menggunakan komputer, paket 2mbps ini kurang stabil dan lemot pastinya. Malah untuk streaming youtube 480p aja sering buffering, diawal-awal saja mungkin bisa tembus 720p, jadi bagi anda para pengguna laptop maupun dekstop, sebaiknya pikir-pikir ketika ingin menggunakan paket byu 2mbps ini.

bobthea Penulis adalah seorang manusia biasa, bukan batman apalagi superman. Seorang yang biasa membuat kesalahan dan dosa.

Mobile Banking (M-Banking) BNI Error Karena Ganti HP? Ini…

Sejak pertama kali menggunakan M-Banking BNI sudah sering saya gonta-ganti hp, tapi tidak pernah mengalami yang namanya M-Banking BNI error. Namun, sejak saya ganti...
bobthea
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *