bobthea Penulis adalah seorang manusia biasa, bukan batman apalagi superman. Seorang yang biasa membuat kesalahan dan dosa.

Cara Beli Poco X3 NFC Tanpa Harus Ikut Flash Sale, Harga Resmi!

3 min read

harga poco nfc

Seperti kita ketahui Bersama, Poco X3 NFC ini adalah salah satu smartphone dari Xiaomi yang disebut sebagai mid range killer. Karena spesifikasinya yang gahar dan harga nya yang ramah dikantong.

Namun, untuk dapat membeli Poco X3 ini bukanlah hal yang mudah, karena penjualan smartphone ini menggunakan system flash sale setiap minggunya. Saya sendiri sudah 3x mengikuti flash sale di shopee, namun tidak ada yang berhasil. Karena Poco X3 ini kurang dari 1 menit sudah habis terjual saja produknya.

Barulah setelah mengikuti flash sale yang ke 4 kalinya saya berhasil mengamankan Poco X3 NFC ini, itupun hanya dapat varian Ram 6/64 GB. Padahal saya pengen banget yang varian 8/128 agar lebih puas saja sih.

Nah, kabar baik nya bagi kalian yang baru ingin membeli Poco X3 NFC ini, kalian sudah tidak perlu ikut antrian flash sale yang menyebalkan lagi. Karena sekarang Poco X3 ini stoknya sudah diperbanyak oleh Xiaomi, jadi anda bisa membeli nya kapan saja. Untuk varian 6/64 maupun 8/128 juga tersedia.

Kabar ini juga menjadi kabar buruk tentunya bagi para tengkulak hp yang harga jualnya selisih 200rb an dengan harga resmi Poco X3 ini. Nah, lalu dimana tempat beli Poco X3 NFC ini tanpa harus flash sale? Nanti akan saya informasikan dibawah ini.

Spesifikasi Poco X3 NFC

Sebelum kita masuk ke pembahasan inti, saya ingin sedikit menginformasikan terlebih dahulu tentang spesifikasi dari smartphone yang dibilang mid range killer ini.

Beberapa alasan yang menjadikan POCO X3 NFC ini sebagai smartphone mid range killer ini diantaranya:

  •         Chipset Qualcomm Snapdragon 732G

Dengan chipset ini, tentunya sangat cocok bagi anda yang suka bermain game, seperti PUBG, Free Fire, Mobile Legend, COD, Genshin Impact, dll. Jadi untuk game-game jaman now Poco X3 ini sudah sangat mumpuni lah.

Kebetulan saya ini hanya suka bermain game Mobile Legends ya, jadi untuk settingannya sendiri sudah otomatis rata kanan, alias ultra. Bener bener lancer jaya tidak ada ngelag seperti Ketika menggunakan Redmi 9.

  •         64MP Quad Kamera

Bukan hoax apa yang dibicarakan orang orang tentang hasil foto dari Poco X3 NFC ini, benar-benar luar biasa sih menurut saya. Terutama pada kondisi siang hari maupun di ruangan yang cukup cahaya. Untuk kualitas low light juga saya pikir lumayan bagus sih, padahal ini masih menggunakan kamera bawaan dari Poco X3, belum menggunakan aplikasi GCAM.

Untuk hasil perekaman video nya sendiri POCO X3 ini sudah mendukung hingga resolusi 4k 30fps untuk kamera utamanya. Hasil video Poco X3 nya sendiri lumayan jernih menurut saya, namun untuk mengaktifkan stabilizer nya anda hanya bisa menggunakannya pada resolusi full hd 1080p.

  •         Rasio Layar 120Hz

Dengan layer 120Hz ini pengalaman scrolling pada beberapa aplikasi juga terasa lancer, namun cukup menguras baterai juga sih. Jadi menurut saya ini tergantung selera aja sih, tapi dengan 60Hz juga bagi saya sudah cukup sih.

  •         Kapasitas Baterai Besar 5160mAh

Nah ini juga yang saya suka dari Poco X3 NFC ini, dengan baterai yang besar ini membuat nyaman aja seharian menggunakan smartphone ini tanpa takut kehabisan baterai sih. Terkecuali anda memang pemain game berat yang bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk bermain game, karena kalau saya sih seperlunya saja.

  •         Pengisian Daya Cepat 33W

Kalau ngomongin kecepatan mengisi baterai nya sih, GILA. Ini menurut saya pribadi ya, karena baru kali ini punya hp dengan spek gahar seperti X3 ini. Waktu pertama datang nih hp, setelah setting ini hp dan install beberapa aplikasi, baterai sisa 35%. Kemudian saya charge kurang lebih 30 menitan, kurang sih kayaknya, Baterai sudah terisi 100% aja.

Ajib deh pokoknya nih hp, baterai gede, ngisi cepat pula.

  •         Dibekali NFC

Untuk harga 3 jutaan dan sudah dilengkapi NFC, memang hanya Xiaomi yang berani. Fitur ini mungkin akan sangat berguna di masa depan. Karena untuk saya pribadi sekarang ini ya hanya untuk cek saldo toll aja sih.

  •         Sensor Lengkap

Sensor pada smartphone ini juga boleh dibilang lengkap ya, seperti :

  1.     Sensor Jarak
  2.     Sensor Cahaya
  3.     Akselerometer
  4.     Giroskop
  5.     Kompas
  6.     Motor Linear
  7.     IR Blaster
  •         Perlindungan Tahan Air & Debu

Poco X3 NFC ini juga dibekali perlindungan anti air dan debu IP53. Namun, disini bukan berarti bisa celupkan kedalam air ya. Paling kalua ketumpahan air atau terkena air hujan. Jadi saya sarankan jangan bawa Poco X3 ini kedalam kolam renang ya.

Itulah beberapa spesifikasi singkat yang bisa saya jelaskan sedikit kepada anda calon pembeli POCO X3 NFC. Untuk spesifikasi Poco X3 NFC yang lengkap bisa anda lihat pada website resmi Xiaomi maupun melalui website GSMArena.

Harga Poco X3 NFC

Untuk harga resmi Poco X3 NFC di Indonesia, dijual mulai dari Rp.3.099.000 untuk varian Ram 6/64 GB internal, sedangkan untuk varian Ram 8/128 GB internal dijual Rp.3.499.000. Apabila anda membelinya di marketplace mungkin anda harus mengeluarkan biaya ongkos kirim lagi ya.

Tempat Beli Poco X3 NFC

Tibalah kita di ujung pembahasan mengenai tempat beli Poco X3 NFC tanpa harus ikut flash sale. Yang pertama tentunya di toko resmi Xiaomi Indonesia, anda bisa langsung menuju halaman dibawah ini:

https://www.mi.co.id/id/poco-x3-nfc/

Untuk cara pembelian hp di market Xiaomi, anda tinggal klik tombol beli sekarang, lalu pilih varian ram dan warna yang diinginkan, selanjutnya anda klik tombol BELI SEKARANG. Setelah itu ikuti saja perintahnya sampai ke proses pembayaran. Jadi anda harus daftar sebagai member dulu untuk dapat belanja di Xiaomi Store Indonesia.

Tempat berikutnya adalah di Shopee, marketplace ini menjadi salah satu partner Xiaomi untuk melakukan Flash Sale Poco X3, dan sekarang ketersediaan barang nya sudah lumayan banyak, jadi sudah tidak perlu lah Flash Sale.

Namun, pastikan juga took nya resmi milik Xiaomi ya, bisa anda kunjungi link dibawah ini:

https://shopee.co.id/xiaomi.official.id

Namun, disini untuk varian ram 8/128 sering kehabisan stok ya. Jadi tetap rekomendasi anda beli di website resmi Xiaomi untuk membeli varian 8/12 GB nya. Di shopee tentunya anda juga bisa membelinya secara kredit ya.

Kesimpulan

Demikianlah artikel ini dibuat sebagai informasi bagi kalian yang ingin membeli smartphone Xiaomi, jadi smartphone ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang ingin upgrade smartphone. Karena apabila dibandingkan dengan para kompetitornya yang harganya di kisaran 4.5jt – 5jt an, tentunya Poco X3 ini sangat direkomendasikan. Apabila anda punya dana lebih, sebaiknya anda sekalian anda ambil yang varian ram 8/128 GB, agar performanya lebih maknyos.

Untuk tokonya sendiri saya sarankan lebih baik beli di website resmi Xiaomi, karena gratis ongkir biasanya. Proses nya juga cepat ko, saya sudah 2x belanja di toko resmi nya, artinya aman lah.

Terima kasih.

 

bobthea Penulis adalah seorang manusia biasa, bukan batman apalagi superman. Seorang yang biasa membuat kesalahan dan dosa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *